Поэту

Тихомиров Александр Константинов
https://www.youtube.com/watch?v=8vaYAiXkb7Y

О! Сладкая свобода!
Храни души полёт.
А муза и природа
Любви и сил даёт.
Мечтою увлекаясь,
Пиши стихи поэт.
Безвестность молодая
Хранит тебя от бед.
Не лёгок путь парнасской,
Ведя из мрака в свет.
Но той дорогой тряской,
Идёт всегда поэт.
Не ищет он фортуны,
Не почестей мирских.
Муз не замолкнут струны
В потоке слов пустых.
К нам из долины рая,
Весна с теплом идёт.
Свежа и молодая
Птиц радостный прилёт.
Вновь розы зацветают,
Во мрак печаль уйдёт,
От солнца засияют,
И сердце оживёт.
Вот стих душе унылой,
Что ангела привет.
Вещает тайной силой
Надежду в море бед.
И сердце оживает,
Покорно небесам,
В даль скука улетает,
А радость бьётся там.
Питомцы вдохновения
Ваш гений не земной.
Вы звуки наслаждения
Над мирной суетой.
К вам муза прилетает
На пламенных крылах.
Любовь с мечтой венчает,
Бессмертие в веках.
Безвестность молодая
Хранит вас всех от бед.
Муз ласковая стая
Спасёт вас от сует.
Стремись к природе, к свету,
Где жизнь рекой течёт.
Свободу рай поэту,
В ней творчества полёт.