Впечатление от лекции Чайтаньи Рупы прабху 12. 10

Сергей Крутов 54
Чайтанья Рупа сегодня лекцию дал
Самое интересное в ней я узнал
Лекцию внимательно надо его изучить
Чтобы даршан Господа нам получить
Прабху, каждый из нас разумеет
Каждый проповедует лишь то, что  умеет
Поэтому надо нам всем постараться
И до даршана Господу как он нам подняться
Вначале когда он нам стих прочитал
Что это легко нам он сказал
Но потом говорит, что не надо нам спать
Надо духовно прогрессировать
А не то в материальном мире долго нам мучиться
Без усилий у нас ничего не получится
Вот тебе раз, Боже ж ты ж мой
Начал за здравие, вдруг за упокой
Он говорит, что все из нас знают
Емелю в сказке дураком называют 
Понять не составит большого труда
Рыбку не поймаешь без труда из пруда
Да и сам Емеля как бы щуку поймал
Если бы он на печи знай лежал
Так что надо усилия нам прилагать
Чтобы у разбитого корыта не очутиться опять

И он рассказал, как все же нам быть
Наши обеты должны нас бодрить
Сразу на них не налягай вдохновенно
Санкции надо вводить постепенно
А то ведь можно и подорваться
И у разбитого корыта вновь оказаться
Практикуй обеты помаленьку и полегоньку
А там и попустит тебя потихоньку
Сложные обеты сможешь ты выполнять
И будет в душе твоей благодать
Так что если обеты нас будут бодрить
То постепенно можно их нарастить

Главное, чтобы обеты практиковать
Н стоит языком про это трепать
Если языком про обеты трепаешь
Силу и решительность враз потеряешь

Но есть исключение духовная практика
Особенно благоприятно в месяц Картика
Если обет прилюдно кто дать спромогнется
То спеха он непременно добьется

Не бойся, что сядешь в чужие ты сани
Главное чтобы довольна была Радхарани
Если Радхарани тобой удовлетворена
То награду ты получишь сполна
Главное не сиди как сверчок ты за печкой
И Радхарани Кришне замолвит словечко
Может у него и не все получается
Но посмотри как он бедный старается
И если крупно тебе повезет
Радхарани над тобою шефство возьмет
А если над кем Она шефство берет
На Голоку непременно его приведет

Так что прабху не сиди, не зевай
И хоть какой-то обет, но выполняй

Еще я вам скажу без преувеличения
Классный обет – музыкальное развлечение
Слушать киртан конечно отрада
Да и духовный прогресс нам будет награда
Услышав это, мне враз полегчало
Слушать киртан ума много не надо
Так послушайте его вы совет
Это самый клевый из всех будет обет
А если будешь еще подпевать
То будет тогда совсем благодать

А если немного нам попоститься
То, что угодно может случиться
Надо от чего лишь нам отказаться
И Радхарани довольна может тобой оказаться

Список обетов можно пополнять бесконечно
И прогресс гарантирован духовный конечно
Кому такая практика никогда не наскучит
Даршан Господа непременно получит