Знает ли осень

Андрей Эссенин
Знает ли осень как умирало лето?
Лучами солнца и красным вином согретое,
С песнями птиц и играми до рассвета.
Знает ли осень как умирало лето?

Знает ли осень как умирало лето?
В зелёное платье со звёздами разодетое.
Умытое грозами и соловьями воспетое.
Знает ли осень как умирало лето?

Знает ли осень как умирало лето?
Где-то в августе, в какое-то время заветное,
Уставшее от жары, от пройденных километров.
Знает ли осень как умирало лето?

Знает ли осень насколько она небессмертна?
Как умрёт запорошенной снегом, завьюженной ветром.
Темной унылой порой, на задворках планеты.
Вспомнит ли осень, как умирало лето?