Неясная тревога

Николай Смолин
Неясная тревога
Живет в моей душе,
Последние полгода
Живу настороже.
Тревожит что - не знаю,
Как червь в душе сидит,
Как будто, за спиною
С косою смерть стоит.
А может, понимаю,
Что жизнь почти прошла,
И что жена родная
В страну теней ушла.
И радости осталось
В моей душе чуть - чуть,
И что ночами часто
Я не могу уснуть.
А может, я влюбился,
Тревожусь потому,
Что жить мне надоело
Давно уж одному.
И ясно понимаю,
Что молодость ушла,
И что пора жениться
Давно моя прошла.