Ты не болей

Зуфар Сафиуллов
Ты не болей и будет все в порядке,
Когда весна, когда цветут сады,
Когда тюльпаны алые на грядке,
Как будто кровь от пролитой беды.

Ты не болей, когда все в белом одеянии,
Когда пчела от радости жужжит
И все живое, живущее мечтами
Навстречу счастью своему спешит.

Ты не болей, когда над синей гладью,
Касаясь краем белого крыла,
Озер Марийки называя падью
Громкоголосых чаек позвала.

Ты не болей, когда дожди весною
Умоют первую, зеленую листву,
Когда за руки мы держась с тобою
Встречаем вместе первую весну.