а сегодня ты ушла

Наталья Фофанова
Плачет дождик за окном,
на душе так скверно,
Не было у нас с тобой
Большой любви, наверно.

Ты ушла, захлопнув дверь,
Даже не простившись,
И гибискус на окне,
Завял не распустившись.

В доме нашем пустота,
Ни хлеба, ни печенья,
Даже уши у кота,
Повисли в огорченьи.

10 лет,как сладкий сон,
Пронеслись мгновенно,
И теперь в душе лишь стон,
И плач одновременно.

Ты ушла уже давно,
В 6 утра, в субботу,
Не на танцы, не в кино,
А просто - на работу.

Я проснулся в тишине,
И лежу, страдаю,
думаешь ты обо мне?
Час уже гадаю.

Как же плохо одному,
Дома в выходные,
Когда дежурство у жены,
И ливни проливные.