520, смеялся над тобой

Панда Сергей Асауляк
Скажи, зачем весна пришла
Своею чередой,
Зачем сирень вдруг расцвела
Пурпурной бахромой,
Зачем  проходишь ты опять
Неторопливая,
Не замечая, как всегда,
Но прозорливая.
Опять торопятся часы
Неосторожные
Ты обронила нежно; -жди,
Но вот тревожно мне...
Когда приходит твой рассвет
Я вспоминаю тот...
И незабвенно в этот день
Вхожу в наш прошлый год...
Ты  говорила,  будешь путь
Всегда указывать
Шутя, твердила; «не забудь -
Коня привязывать»
Я не внимал ещё тогда
Твоим словам простым,
А ты ушла и на века...
Под солнцем золотым.
Во снах являешься сказать
Чтоб поливал сирень.
Жива со мной  твоя весна,
Не только  в этот день,
Твой дар, - природный непокой   
Лучится  добротой,
Прости, что раньше я,,, - другой!
Смеялся над тобой....