Ты для меня не просто муж

Екатерина Писаренко
Ты для меня не просто муж,  
Не просто любящий мужчина.
Возьмёшь себе всю тяжесть мук,
Когда враги ударят в спину.   

Когда откажется весь мир
Вдруг от меня под марша звуки,
Когда душа умрёт на миг,
Лишь ты один протянешь руку.

Когда в тоске начну писать
Угрюмые стихотворенья,
Заставишь верить в чудеса,
Придя в обличье вдохновенья.

Когда на сердце серый дым,
Когда его покроет плесень,
Глазам печальным и пустым
Ты будешь петь о счастье песни.

Когда не верю никому,
Молчу подолгу без причины,
Становится спасеньем муж,
Мой самый преданный мужчина!