Мой стих

Роман Бидниченко
Вода соленая, песок не сладкий.
Айва не зрелая, арбуз гнилой.
Судьба не легкая, характер гадкий,
Душа поссорилась, сама с собой.

Запутал дальних, растрогал ближних,
Спугнул надежду, прогнал мечту.
Затронул верхних, расстроил нижних,
И выбрал женщину, совсем не ту.

Орал не в тему, играл без правил.
Считал не верно, копал не там.
Не тех кумиров -  любил и славил,
Внимал неистово не тем словам.

Друзья не радуют, враги упорствуют.
Работа копится, стоят дела.
Чужие зверствуют, свои безмолвствуют,
А радость грустная ни с чем ушла.

Сожгу, и с радостью, развею по ветрУ,
Бумаги пепел той, где писан стих.
И с чистой совестью, проснувшись по утрУ,
Я накатаю, сто стихов, совсем других.