Оригинал

Андрей Эссенин
Мне   непонятно   кто   ты и   зачем,
Смотрел я на тебя так искренне и нежно,
Глазами пожирал и плавил как рентген,
На  бедрах  и  плечах   твоих   одежды.

К тебе не подошёл и даже не узнал,
Ни  телефон,  ни  адрес  и  ни   имя,
Я не искал тебя, а значит - не терял,
Мне может жаль, чуть-чуть, но вовсе не обидно!

Ты интересна   мне  была   как   миг,
Как приглянувшаяся с выставки картина,
Узоры, линии, черты, чудесный лик,
Винтаж  в   окладе  из   аквамарина!

На   вернисажах ото дня   ко   дню,
Бродить среди шедевров не пристало
Мне. Красоты хватает.  Ни к чему!
Ее в обыденности дней отнюдь, не мало!

Возможно я, по сути – маргинал,
И мыслю так, совсем недальновидно,
Но   дома   ждет   меня   оригинал!
Размениваться копиями стыдно!!!