двойники

Елена Фастовская
От молчания -горячо.
От молчания бьет -жизнь!
...А у нас с тобой за плечом
Одинаковые! сошлись.

И не ведомо всем другим-
Тем, кто "дай", да и тем, кто "пой"-
Что за черти сплелись-срослись
За твоей, за моей спиной...

У других- то хоть двор да кол.
(Ни разбега и не вспахать!)
А у нас -поперек раскол,
И зудит под лопаткой: летать!

А другие к колу да двору-
Как к кресту, как: за Божий лик...
Ну а нам то какую черту
Наш заплечный припас двойник?

Да какое там
У
Них?!
И куда им, да против - нас!
...Да и нет никакой черты:
Двойниками шепчет сама
Жизнь...