На крыльце...

Владимир Потаповский
     Н А       К Р Ы Л Ь Ц Е ...


У  входа  в  женскую  общагу
Урчит,  страдая,  серый  кот:
Не  впустят  “на  постой”  бродягу...
Запрет  на  дверь  повешен!..    Вот...
 

Он  с  радостью ...  “искал  бы ... блошек”   
В  шерстИ  подруг...    Ну,  а  потом!..
...Подумаешь!..     «...Десяток  кошек
“Вдруг”  оказались  “с  животом”...»!


Где  десять  –  там,  пущай,  и  двадцать!..
 ( “Запас”  –  беды  не  причинит!)
Ведь,  ежли  с  толком  разобраться,
Наш  кот  –  не  кот,  а   ДИНАМИТ!


“Взрывает”  он  кошачьи  брюха
И  разбивает  –  вдрызг!  –  сердца!
“От  уха...”   –  лыбится!  –    “...до  уха”!
Ему  ж  всё  это  –  “гоп-ца-цА!”...

               *        *        *

...Сидим  мы  на  крылечке,..  рядом...

                *        *        *

...Со  мной  –  такая  же  фигня:
В  декрете  девки  –  всем   “отрядом”!..
...В  общагу  “вход”  –  не  для  меня...



...