Кот и пёс!

Ибрагимова Эльзида
Я кот ученый, очень умный
Ступаю тихо и не шумно
Хожу туда, куда хочу
И ем я то, чего хочу!
Хочу на кухню я пойду
Или я в спальне полежу
Меня же люди любят,ждут 
Они придут,я тут как тут
 

А ты облезлый,просто гадкий
Живешь ты в будке,спишь под лавкой
На всех ты лаешь или кусаешь
Меня зачем то ты гоняешь!
Ты только слышишь слово"ФАС"
За что не любишь ты так нас?!


Слышь ты, учёный ,слишком умный
И мнишь себя таким не шумным
Когда орёшь ты по ночам
Нам надо бегать по врачам!
А от тебя какой ну толк
Собрал мышей ты уже полк
Когда последний раз ловил
Когда вообще в подвале бы
Ты хоть бы раз встречал гостей
Или погрыз чуть-чуть костей
Не ты, а я здесь охраняю
А значит я здесь есть хозяин!!
И лапу все мне подают
И первые ко мне бегут
Я работяга, я дворовой
А ты пассивный и чужой!
Как смеешь ты со мной ровняться?
Ты рад бы был со мной обняться!
Иди и ешь свой ките кет
Тебе он завтрак и обед!
Ты говоришь тебя все ждут
Ведь от тебя лишь шерсти пуд!
И дома все ты рвешь зубами
Царапаешь диван когтями!
Ты говоришь я слышу"ФАС"
Тебя я загрызу сто раз!
Держись подальше ,слышь герой
А пасть кошачью  закрой!