Мы не Боги, но кое-что можем...

Натали Новва
Мы – не Боги, но кое-что можем,
И не раз мы горели в огне,
Мы на лики святых так похожи,
Отражаясь в вечернем окне.

И поступки, порой, удивляют,
Людям это не свойственно – нет,
Когда люди друг друга теряют –
Им не важен закон и запрет.

Когда грудью ложатся за друга,
Когда жизнь отдают за детей;
По плечу Эверест и Белуха –
Воплощение смелых идей!

Мы – не люди, мы – что-то другое,
Не опустим в отчаяньи рук,
Мы приемлем деянье благое,
Мы – заложники праведных мук.

Мы умеем любить бескорыстно,
И прощаем мы то, что нельзя;
И на местности горной, холмистой,
Можем видеть равнины, поля.

Мы за небом увидели Космос,
Мы умеем мечтать под Луной,
Мы гадаем наивно на звёздах,
Наслаждаясь ночной тишиной.

И, быть может, средь нас, повседневно,
Ходят боги, скрывая свой нимб;
Прячут крылья они, сокровенно,
А ночами летят на Олимп.

Люди – Боги, а Боги – как люди,
Не увидим мы их средь толпы,
Они рядом всегда с нами будут,
И исполнят все наши мечты…