Надежды нет

Николай Смолин
Надежды нет в душе моей,
Нет радости лучистой,
И след потерянной любви
Душа напрасно ищет.
Его уже не отыскать,
Воспоминания исчезли,
И так мне хочется рыдать
От бед, что в душу мою влезли.
От пустоты бесцельных дней,
Однообразных и унылых,
И нет надежды убежать
От жизни этой опостылой.
Быть может, ты уже с другим
Вино любви по рюмкам разливаешь,
А я смотрю в холодное окно,
О встрече лишь с тобой мечтаю.