Тебя в метро случайно встретил

Куданд
В метро мы встретились случайно,
И в жизни часто так бывает,
Как будто встречи кто-то тайно,
На землю с неба посылает.

И ты стояла долго, томно,
Меня к себе, не подзывая.
А сердце билось сильно, ровно,
Меня вперед, как в бой толкая.

Встал, подошел и поравнялся.
Скользнул взгляд твой.
Я испугался,
Заговорить тогда с тобой.

Вот остановка, «Китай-город»...
Так много мыслей в голове!
То ли найти какой-то повод?
То ли остаться в стороне?

На выход! Вон нога шагнула,
Но сердце билось все сильней.
И мысль вдруг резко проскользнула:
Ты с ней останешься, Андрей!

Назад! В вагон! Закрылись двери.
Успел, стою, набравшись сил.
И храбрости набравшись в мере,
К тебе я дерзко подкатил.

Нет-нет, не грубо, не умело.
И было будто в первый раз,
Но сделал это очень смело,
О чем сейчас сложу рассказ.

О... эта фраза: «Извините,
С интересным парнем познакомится, хотите?»

Все. Замер. Улыбаюсь.
Жду ответ.
И как же сильно в душе маюсь,
Вдруг скажет, нет?

Я не обижусь, если вдруг откажет,
Настолько красотой она сильна,
И ручкою на дверь она покажет,
Сказав при этом: «Не судьба…»

О, чудо! Она «Да!», сказала.
А у меня дыханья нет…
Душа от счастья закричала,
«Давай, не упусти момент!»
И начались тут разговоры,
Про то, что будет, то, что было,
И не заметили я, как воры
Украли время, все, что было...

Зовут тебя Маша,
Ты учишься в МГИКе.
Профессия ваша,
Сейчас там на пике.

Ты красива, словно птица!
Жар-птица, среди прочих кур!
Твоим общением мне хочется упиться,
Не то, что в обществе бездумных дур!

Общались мы долго, общались прекрасно,
Но много чего тебе не сказал…
Общение продолжил с тобою б я страстно,
Но диктор сказал: «Конечная, «Речной вокзал».

Мы разошлись и на прощанье,
В руку тебя поцеловал.
Но это было не последнее свидание,
Уже тогда я это осознал…

К.А.В.

16.02.2016