Любовь и разлука

Сорсоном
Что чувствует человек,
Который начинает любить впервый раз?
То, что он готов пролюбить весь век,
Смотря только лишь ему или ей в пару милых глаз,
Подобных цвету глубинных рек,
В таких внутри жемчуг и алмаз.
И это совершенный человек,
Но лишь невникая в каждый рассказ,
Не видя темный снег вокруг него,
Ты теряешь возможность на спас.

Что чувствует человек,         
Который впервые брошен любимым?   
Из боли и отчаяния фейерверк       
Делает человека далеко не        сильным.
Огонь радости и страсти в нем поник,
И он грустит, совсем грустит.   
И никто уже не слышит его         безмолвный крик,
И душа его измучена и болит,
И он как будто совсем погиб,
Но вот, кто-то наконец звонит.