Господи как же странно

Яна Гостроверхова
Господи как же странно
каждый миг начинать сначала
и больше совсем не ранит
то, что прежде меня убивало
Господи, я не за счастьем
дошел до Твоих ворот
меня привела тишина сюда
через сосен лесных хоровод
по мхам провела, по травам
через мысли в момент Сейчас
и чай превращался в отраву
и яд превращался в чай
и плакало тело часами
и плакал дождем небосвод
и наступало отчаяние
а следом - свобода свобод!
и куда ни посмотришь - Милость
разливается тишиной
и куда бы ни шел с миром
попадаешь домой