Какое счастье - быть обычным человеком...

Лев Карпов 1
Какое счастье - быть обычным человеком.
Не строить из себя большую личность.
Точнее - не прикидываться ею,
А быть собой и не играть в двуличность.

Не улыбаться сладкою улыбкой,
Когда твоя улыбка просто маска.
И не смеяться над какой-то шуткой,
Когда обидеть шутника – опаска.

Когда та шутка вовсе несмешная,
А ты смеёшься как шакал над нею,
В хорошего товарища играя.
Вернее нет. В хорошего лакея.

И не стараться быть хорошим другом
Кому попало, лишь бы был приятель,
Кому попало – это значит господину,
Друзья равны, а ты не раб и не скотина,
Чтоб кидаться хозяину в объятья.

Не нужно раболепствовать пред всеми
И ложный образ создавать для глаза.
Так просто быть обычным человеком
И перестать быть расписною вазой.

Собою быть – для счастья - простота.
А в вазе, как известно, пустота.


2015 год.