Ветер волшебник

Галина Бакалец
Ветер бушует его не унять,
Тучи на город мой – нагоняет.
Я не могла по началу понять.
Жителям ветер помочь обещает.

Мало нас снегом мороз наделил.
Земля не сумела напиться…
И дождик из туч свои слёзы пролил.
Чтоб влагой могли насладится.

И словно волшебник взмахнул рукавом
Трава изумрудом в миг заблестела…
Умылась, напилась, ну и потом,
Она вольный ветер, благодарила…

Кусты и деревья шептались тихонько.
Боялись нарушить идиллию сна…
А утро зарёй полыхало легонько.
И, ароматом катилась волна.

Встала с постели я очень счастливой.
Думала, вдруг это просто был сон…
В окно посмотрела, не буду я льстивой.
Но, там под окном в изумрудах газон…
    16.05.2016г.