На первенстве бани. Сборной Беларуси по хоккею

Здешний Алекс
(После матча Венгрия-Беларусь,счёт 5:2!!!).

Все играют на первенстве мира,
Баларусь же-на первенстве...бани:
Словно бы после доброго "кира",
Перепившая редкостной дряни.

Семь десятков(!)годков не имели
Венгры счастья побед в экстра-лиге
И мечтать о подобном не смели,
О таком вот счастливейшем миге!

Сиганули и так выше "бОшки",
Прописавшись в элите сильнейших:
Мелковаты мадьярские "сошки"
(Вряд ли вырастут и в дальнейшем).

Для битья,вообщем,хлопчики эти:
За  все матчи-5 шайб забито.
И,увы,им ничем не ответить:
Нападения нет и защиты.

Ну,так как же могло случиться,
Облажались что  т а к  белорусы?
С "бульбашами" что ныне творится,
Растерявшими все свои плюсы?!

В прошлом первенстве-в четвертьфинале,
А сегодня-готовятся к вылету...
Вот "попали" они,так "попали"
(А какими планами жили-то)!

Нет,не травмы и невезение
(Мастерства как отсутствие тоже)-
Духа с волею неимение
(А без них мы что,собственно,можем?)-

Вот причина той катастрофы,
Этой сборной полнейшего краха!
И о том вопиют мои строфы,
И слова продолжают ахать.

Нету скорости,нету паса
И в защите сплошные дыры:
Как любители среди ассов,
Фигуранты едкой сатиры.

Плюс к тому-отсутствие полное
Стратегической тренерской мысли
(У канадца она,что ли,волнами
Или мыши её изгрызли?).

Что ж,для первенства бани сгодятся
Эти бравые-с виду-мужчины,
Коим в "В" предстоит возвращаться:
В "А" им,видно,совсем не по чину.

Предстоит ещё матч-всё исправить,
Но я что-то не верю,не вижу,
Чем и как им французов обставить:
Не казАки-не взять им Парижу!

Довела населенье и "батьку"
Эта "сбродная"-ну,до инсульта!
Ой,смотрите:за задницу взять как
Может лысый наследничек "культа"!

"Полетят" тренера и министры,
А,возможно,и "сядут",коль в гневе
Будет Тот,кто отходит не быстро
(Месть копя даже,кажется,в чреве).

Жалко мне белорусов,но всё же-
Как нужна порой порка такая!
Пораженья-брильянтов дороже:
Ведь на землю с небес опускают.

Поиграют год-два в низшей лиге,
Обновят там и штаб,и команду.
И тогда вновь покажут всем фигу,
"Кое-что" грандам вырвав и гланды!


15.05.2016