Человек Весны

Игорь Калинин 999
Весна!  Уж  май  с  горы  катился,
Пробороздя  черёмух  снег,
И, как  всегда,  мир  торопился,
И  убыстрял извечный  бег:

Спешили  люди  в  ритме  буден
И  мчал  автобус  на  вокзал,
Лед  разбивало  грудью  судно
И  спутник  в  космос  поспешал…

И  вдруг…Вы  знаете, случилось!
Простым  весенним  звонким  днем:
Живое  трепетно  забилось
Сердечко  маленькое  в  нем .

Тук-тук, тук-тук!
Что за нахальство?
Остановились  все  на  миг.
Уа-уа!  Откуда  взялся
Чудак, беззубый как старик?!

…Но  мир  мгновенно  спохватился,
Прибавил  темпов  строгий  век…

А  будний  день  теплом  лучился:
Родился  новый  ЧЕЛОВЕК!