мысли проносятся мимо

Яна Гостроверхова
мысли проносятся мимо
полные разных причуд
устойчиво то, что едва уловимо
органами чувств
чувства лишь намекают
сменяясь одно другим
а между тем светает
и серебристый дым
плавно стекает в небо
встречая весенний рассвет
когда-то он был деревьями
теперь тех деревьев нет
только печь горяча, и дождь,
и жаркий танец огня
и каждая, каждая ночь
первая для меня