Безумная планета

Рудольф Голощапов
Искал планету голубую,
Нашёл, летел к ней, торопясь,
На ней открыли жизнь земную,
Она крутилась, наклонясь...

И в голубом своём сиянье,
Она мечтой стала моей,
И сокращались расстоянья,
И вот, - увидел я людей...

Они на нас были похожи,
Ходили все на двух ногах,
Но то, что я увидел, боже! -
Войны, террор, слёзы в глазах...

Мир их настолько неразумный,
Что недостоин быть мечтой!
И полетел я, как безумный,
Прочь от планеты голубой!