Эх, помню, печку я топила жарко

Натальяморозова
Эх, помню, печку я топила жарко,
Чтоб хлад дневной сменить теплом,
И дров полно, и их не жалко -
Детей согреть и ветхий дом.

Чуть распахнешь дверной проём,
Как тут же холод норовит погреться.
Собака лает за углом,
И отчего-то стыло сердце…

Всё было в прошлом, молодость была.
Как фантик от конфеты, улетела.
От прошлой жизни (не моей) – одна зола.
И зря я песни в молодости пела…
                ***16 мая 2016