растворяюсь во тьме под трепетный треск костра

Яна Гостроверхова
растворяюсь во тьме под трепетный треск костра
в безмолвии мира, стремящемся отовсюду
в сердце мое, сердце Господа, сердца Ра
сердце земли, сердце космоса, сердце Будды
сердце мое, не разделенное на два
танцующее танец жизни в ночной тишине
сердце мое, не потерянное в словах
сердце мое, внутри меня и вовне
и ступать так легко и мысли мои легки
невесомы, прозрачны и более не убедительны
теряю слова как яблони лепестки
как клены теряют по осени желтые листья
теряю дар речи, обретая дар тишины
теряю без боли то, что не дарит покоя
и страшные сны, и горькие сны, и сладкие сны
теряю все то, что не является мною