Я жду тебя

Виктор Скорых
Я жду тебя, когда горят рассветы
Под пламенем пылающей зари
Я жду тебя, когда весны приметы
Зажгут в груди надежды свет внутри

Я жду тебя, как зарево вселенной
Как блеск звезды, мерцающий вдали
Я жду тебя с любовью неизменной
Как ждут всегда любимых журавли

Я жду тебя, как тайну мирозданья
Как вечности священный идеал
Я жду тебя, как первого свиданья
Как вихрь страстей, как чувств девятый вал

Я жду тебя, тоскуя дни и ночи
Идя во мгле, не видя ничего
Я жду тебя, когда мне рок пророчит
Любить всю жизнь кого-то одного

Я жду тебя, как божье наказанье
За тяжкий грех на жизненном пути
Я жду тебя, как будто испытанье
Что должен я, измучившись, пройти

Я жду тебя. Я верю, ты спасенье
Моей душе, не верящей в любовь
Я жду тебя и жду благословенье
Чтоб воскресить свою надежду вновь

Я жду тебя века, тысячелетья
Пока стучат горячие сердца
Я жду тебя, как чуда иль бессмертья
Своей любви до самого конца

16 мая 2016 г.