Одуванчик

Карина Погосова
Одуванчик - худая ножка -
Если дунешь - в миг разлечусь.
Одурманена кислородом,
Я случайной встряски боюсь.

Загибаешь немилосердно:
То ты в гневе, то умилен.
Мой корабль к тебе причален,
Мой корабль тобой покорен.

Тает вишня во рту. Темнеет.
И на улицах ни души.
Даже если ушел на минуту,
Пару теплых строк напиши.

Лабиринты на курьих ножках
В пустоту отправляют дни.
Облетая подобно листьям,
Мы останемся вновь одни.

Ты возьмешь одуванчик в руку,
Загадаешь меня себе
И поймешь, каково же счастье -
Покориться своей судьбе!