На ночь глядя

Юрий Фирсов 2
Вечер зимний , бабушка в избе,
Печь горит , тепло уже везде.
Звёзды в небе , видно из окна,
Все устали , спать уже пора.

На печи с мальчонком , приютился дед,
Он больной и старый , много ему лет,
Бабка уже сгорблена , потеряла стать,
Говорит живущим  кто с кем будет спать.

Ты спи с Дунькой дома на кровати,
Ты спи с Дашкой , лезьте на полати,
Я сегодня в горнице , буду спать на лавке,
А в светёлке место , нашей гостьи Клавке.

16.05.16г.