жизнь проходит за компом

Наталья Фофанова
Вижу небо, вижу птичку,
И деревья, и цветы,
Почему же ты не видишь,
Этой дивной красоты?

Ты сидишь весь день на стуле,
И в компьютер пялишь взор,
Неужели интересен
Виртуальный этот вздор.

Карты, мультики, машинки,
И другая лабуда,
Ты совсем не замечаешь,
Как твои летят года.

Ни прогулок, ни походов,
Нет друзей и нет подруг,
В голове одни отходы,
Слепнет глаз, тупеет слух.

Горб растёт, бледнеет кожа,
Волос лезет от лучей,
На кого же ты похожа,
Будешь лет так через семь.

Я по лесу погуляю,
И синичек покормлю,
Подышу и помечтаю,
Грибов, ягод соберу.

Ты ж, сидишь в своей квартире,
Попой к стулу приросла,
В виртуальном своём мире,
Плесенью вся заросла.