Странное свидание

Андрей Эссенин
Я смотрю в твои глаза,
И зрачки разглядываю,
А руками, между тем,
Голову обхватываю.

Наклоню тихонько вниз,
В стороны подвигаю,
Ты подумаешь, что я,
Дяденька со сдвигами.

Ну, а я меж тем уже,
В рот тебе заглядываю,
Проверяю – всё на месте?
Очень я обрадован!

Нежно за руку беру,
Пульс едва тусуется,
Ты меня уже боишься,
Организм тушуется.

Я утру твою слезинку,
С лба росинку потную,
Ты не бойся! Просто я,
Доктором работаю…