и когда под ступнями моими рухнет земля

Яна Гостроверхова
и когда под ступнями моими рухнет земля
вниз вместе с сердцем обвалится в пустоту
самое свежее, что я почувствую: это не я
сижу в этом теле, дышу, застываю к утру,
над гайванью с листвой, пропитой часы назад,
просто смотрю на прожилки на чайном листе,
нахожу себя в сонном тумане над лесом, в слезах,
что омоют лицо мое в стремительной красоте
этого мига, который не повторить,
только почувствовать сердцем, полным любви
и что-то во мне нескончаемо долго горит
и дождь шелестит, и поют соловьи