Нет вдохновенья

Надежда Хизгилова
Нет его сегодня - вдохновенья,
Притаилось в лабиринтах души,
Слишком захлестнула материя -
Витражи, виражи , коллажи...
Когда нету стихотворения,
Ещё никчемнее кажется жизнь.
У поэта одна только цель:
За строчки и рифмы пойдёт на дуэль,
Сердце и мозг сражаются в кровь,
Отчаянье, грусть, боль и любовь!

А когда из бессонницы выйдет творенье,
Будто видит он гладь после
                кораблекрушения.