Твоя судьба найдёт тебя за печкой

Луиза Мессеро
Судьба , порой, бывает так щедра,
Что , как не прячься, а найдёт за печкой.
И если, не был счастлив ты вчера,
То принимай сегодня дар сердечный.

Не думай возражать и возмущаться,
А принимай достойно, делово.
Что толку уж теперь сопротивляться-
Ты по расписку получил его!

Бери же это счастье, сколько есть!
Не изумляйся, мол зачем мне столько?
Уж ,если оказали тебе честь,
То своим счастьем пользуйся спокойно.

Я думала когда то , что меня
Уж не найдёт моя судьба лихая,
Я спряталась, надежду не ценя,
И как могла, безбожно ей мешала.

Она нашла , ведь выбрала момент!
И навалилась всем своим величьем.
Поставила на мне эксперимент,
Простой, но больно неприличный.

Любовь, мечта, полёты на яву,
Да и во сне летала, словно птица,
И вот с тех пор так странно я живу,
Не знаю что мне  делать, чем лечиться?

Приходят сны, похожие на явь,
В них я любима и нескромно молодая.
И от таких невиданных забав
Родится стих нескладный и лукавый.

Судьба пришла , хоть я и не ждала,
Вернулось всё туда, где начиналось.
Как будто раньше я и не жила,
Не мучилась и даже не влюблялась.

Я думала, что счастье заблудилось,
Меня за печкой отыскать не просто,
И жизнь уже такая, как сложилась,
И мне закрыт уже в пространство доступ.

Но вот случилось счастье у меня,
И выпало оно , как снег в июле.
Мне не дано подарок обменять,
Пишу стихи, хоть жизнью я рискую.

Ты можешь вечно ныть и причитать.
А можешь радоваться жизни вечно,
Любить и наслажденье получать,
Твоя судьба найдёт тебя за печкой.