Безоружная совесть

Роман Бидниченко
У совести нет мин, нет пистолетов,
У совести нет братьев и коллег.
Из общества своих авторитетов,
Ее прогнал бездушный человек.

У совести нет пушек, нет снарядов,
У совести нет танков и солдат.
Не знает она смотров, и парадов,
Не раздает она подарков и наград.

Ей нечем надавить на человека,
Ей не за что его себе купить.
Такая вот убогая калека,
 Пытается нас как-то покорить.

А мы конечно все в бронежилетах,
Мы спрятались, кто в дотах, кто в броне,
Мы все ковбои – все при пистолетах,
И мы готовы к необъявленной войне.

Она ж, к нам рвется в сердце, лезет в душу,
Пытается пробиться сквозь броню,
 Но кто из нас ее захочет слушать?
И даже я ее немедленно гоню.

Вот ей бы армию! Да счет приличный в банке,
Она б смогла себя заставить уважать!
А  в души заезжала бы на танке,
И не решился бы ни кто ее прогнать.

А так живем себе, и совести не знаем,
Забанили, затролии ее.
Мы душу от нее оберегаем,
Мы сердце от нее храним свое.

2016 год.