Погода как тревожит огороды!..

Олег Николаевич Шишкин
Погода как тревожит огороды!
Град без стыда мнёт под себя надежды!
Да, впору вновь надеть теплей одежды...
Подвластны навсегда таким невзгодам?
Открыта сверху нам "метеовойна" -
Как будто в паре с той (с земли) угрозой?
Владельцы пашен и машин льют слёзы...
Знать, не вычерпали горе мы до дна?
Как прожорливо-то племя саранчи!
Оставить дагестанцев без дохода -
Не в первый раз, вот, в это время года!
Не вызреют арбузы: там - смерть бахчи...

Как заброшенные пашни возродить -
Пускай в другом, не в этом тёплом, крае?
Ты напрягай мозги-то, власть! Решайте,
Как все потери быстрее возместить?..
"Вождизм" укоренился в кабинетах:
Ужасно трудно в поля их пропереть!
Скорее! С работой там чтобы поспеть:
Не в этот год - закрыть прилично лето!..

                15.05.16

       Из цикла "16-ый столетья"