В ритме Вены

Алла Чурлина
под Польку пиццикато Йох.II и Йоз.Штраусов
www.youtube.com/watch?v=xsOwumN3utE


Отъехал, словно оттолкнулся,
венский фиакрист
не хуже гандольера,
качнулся, словно утвердился,
чтобы в ритм попасть,
и в нём поплыла Вена!

Ах, Вена, улочек сплетенья,
площадей томление,
царственность фасадов!
Ах, Вена, купола и шпили,
портиков парады,
струи и ограды!

Гарцуют лошади в манеже,
модники в кортежах,
тортики в кофейнях!
Танцуют оперные пары,
выставок плакаты,
антикваров клады!

Ах, Вена, баловень эстетов,
мекка музыкантов,
театральный праздник!
Ах, Вена, чопорность и изыск,
многоликость центра
и оазис счастья!

Сверкают вывески и люстры,
пенка на меланже,
маникюр старушек!
Сочится ароматов пряность,
штруделей развраты,
Фрейда экспонаты.

Ах, Вена, ... ( и в том же темпе!)


16.05.2016 - Вена