В гордыне заносясь

Галина Гостева 2
       

              Ты сам не понимаешь, что творишь,
              Когда друзей своих же унижая,
              За спинами их едко говоришь
              О недостатках, правду искажая.

              Ты сам то понимаешь, что творишь?
              В придирках, суть проблемы забывая,
              Неправедным ты гневом весь горишь,
              Всю злость души наружу изливая.

              Ты сам хоть понимаешь, что творишь?!
              В своей гордыне, заносясь все выше,
              Всех учишь, судишь и ругаешь, лишь
              Их боль души не видишь и не слышишь.

              Нет! Ты не понимаешь, что творишь.
              Какое завтра для себя возводишь?
              Минувшее уже не повторишь,
              Ушедших от тебя уж не воротишь.

              Жаль! Ты не понимаешь, что творишь.