как говорил Маяковский

Серафима Ананасова
Заперты на чердаках сундуки с хламьем
тянет прохладой от щелей
Так вот бывает, что ты мое
А завтра уже ничей.
Работают вхолостую цеха
стоят пустые улицы стылые
я наверное так плоха
что тебя не простила бы
и кто же меня осудит -
как говорил Быков,
мы-то знаем, что счастья уже не будет.
Я завязла в одной минуте,
как завязают рыбаки в болоте
пианисты в фальшивой ноте
которая им пальцы крутит,
и горе мое до небес
как говорил Маяковский -
ничего не будет,
ночь придет перекусит и съест.