Второе мая - Одессы боль

Нина Серебрицкая
Второе мая - Одессы боль,
В сердцАх - пепел и крови соль.
Колокольный рыдает звон -
Погибающих в огне стон.

Плачем скорбным летит на свет,
Где ни дыма, ни боли нет,
Крестов нет и не жжёт глаза
По сожжённым родным слеза.

И нет сажи от злобы зла,
От домов не ползёт зола,
Нет маньяков-фашистов стада,
Нет нацизма-проказы смрада.

Души смотрят "распятых" с неба,
Просят правды и памяти хлеба.
Нет слезы, за муки сгоревших,
У убийц, за решётку не севших.

Господь откроет тварям двери да,
Для упырей - достойная награда.
Проклятье их сотрёт с лица Земли -
Чтобы по углям, с кровью, вечно шли.

Когда за смерть ответ держать заставим?!
Когда чуму кровавую раздавим?!
Чтобы от мрази не осталось и следа,
Чтобы не постучалась к нам беда.

Когда, вы, зачумлённые, очнётесь наконец
И вспомните, как жить велел нАм Бог Отец?
Что для любви цветёт наша планета,
А жизнь дороже, чем в крови монета!

2016 г.