Обычный снег

Ира Бондарь
Обычный снег. Но тише стало,
Не слышен шум шальных машин.
Одно большое покрывало
Укрыло след земных мoрщин.
Земля моложе, легче дышит
И дремлет в снежном полусне.
Уснули фонари, и крыши,
И чувства разные во мне.
Как на картинке детской ели
Мне тянут лапы под окном.
Им дождь и слякоть надоели,
Им хорошо морозным днем.
И все как будто медленнее движется,
Ну разве, что в замедленном кино.
И снежный вальс все ближе, ближе слышется.
И я смотрю в узорное окно.