Пародия Товарищ, берёза и розы

Евгений Русскин
Пародия на С.С.-2 "Упершись лбом в берёзу..."
"Упершись лбом в берёзу,
Товарищ застегнул штаны.
Он в дом тащил три розы,
Конечно для жены".

Шёл товарищ, прижимая розы,

По укрытой снегом целине.

И уперся лбом своим в берёзу,

Что одна скучала в тишине.

Протрезвев, припомнил он поэта,

Что такой же случай описал,

Как жену чужую в поле где-то,

Тот берёзку нежно обнимал.

Бог ты мой, а чем его я хуже?

И ужель не дал родитель сил?

Подождёт жена и вкусный ужин.

И - штаны решительно спустил.

Доняли товарища морозы...

С сожаленьем застегнув штаны,

Подарил березе он три розы,

Что тащил, изменник, для жены.