Приоделся двор листвою...

Николаев Александр Иванович
Приоделся двор листвою серебристой,
Май, сирень, черемуха цветет,
И такою нежностью лучистой,
Зазывает, за собой ведет.

Распустила ива свои кроны,
Заплела в душистый аромат,
Звонких трелей птичьих перезвоны,
Выстроилися в музыкальный ряд.

Вырвусь я из каменного плена,
Погрущу с березкою вдвоем,
Расскажу о том, что наболело,
О печальном бытие своем.

Веет от черемухи дурманом,
Надышаться вволю не могу,
Я плыву за утренним туманом,
И в душе твой образ берегу.

Май цветущий вспомнят ветераны,
В сорок пятом, памятном году,
Мне не спится и хожу так рано,
И тебя не вижу, не найду.