Пианистка

Эля Маркс
В её доме стоят часы,
Но зато стучит метроном,
Шелест листьев и шум грозы
В этот час еле слышны в нём.
Только пальцы её спешат,
Клавиш твёрдых касаясь вновь.
Вот сидит она чуть дыша,
И к щекам приливает кровь.
Струны сердца её звенят,
Звуки нежной волной плывут,
Будоражат,зовут,пьянят,
Обретя навсегда приют.
Эта музыка может всё,
Не имеет она преград,
И на крыльях своих несёт
В Прагу, в Вену и Ашхабад,
К людям, к радости и любви,
Скрасив тихий её досуг.
Пусть на улице льют дожди,
Ведь рояль её лучший друг.





Изображение взято из интернета