В поля сегодня убегу

Татьяна Югова
В поля сегодня убегу.
Не нужен мне словесный плен.
В душе  твой образ берегу.
Не знаю для него замен.

В цветы, забывшись, упаду,
И травам пряным покорюсь.
Наверно, на свою беду
В дурмане солнца растворюсь.

От поцелуев васильков
Вдруг закружится голова,
Уносит в грезы их альков.
Колдунья! Ты была права.

Земного мира чудеса
Теряют надо мною власть.
Я слышу эльфов голоса.
Так хочется тебя украсть!

Тебя, мой милый, украду
У беспросветных твоих дум.
Быть может, на свою беду –
Мне не узнать. В дурмане ум.

10.03.08.