Красота

Николай Кашлев
Чуть подёрнулся восток
Розоватым светом,
Тишина вокруг, листок
Не дрожит от ветра!

Капли утренней росы
Бисером сверкают.
В предвкушении красы
Темень отступает!

Зашуршали муравьи,
Птицы пробудились.
Из цветов большой семьи –
Ландыши раскрылись!

Забытьё ночного сна
Явью заменяет –
Мир спасает красота –
В утро жизнь вдыхает!

15.05.2016 г.