В пустыне

Татьяна Югова
Пульсирует вечер нескладно,
Стекая по гулким вискам.
Роса зарождается жадно,
Себя предавая пескам.

Все скалится солнце пустыни
И месяц, его старый кум.
Там ветер нас в страсти обнимет –
Сжигающий душу самум.

В пустыне погублены птицы,
Что созданы были тобой.
Песками засыпаны спицы,
Что копьями грезились мной.

Предутренний холод под кожу
Проникнет молчащей змеей.
Фантомом твой сон растревожу
И кану в пески с головой.

05.11.08.