Андроиды

Владимир Николаевич Гладышев
***

Наш мозг очень сложная система.
Как функционирует понять,
Трудно разрешимая проблема,
Основы сознания опыт и память.

Центр нашего сознания найти
Учёные пока не могут.
Они только в середине пути.
Открытия новые грядут.

Мозг человека можно сохранить
И после неизбежной тризны.
Сознание смогут сканировать
И вернуть нашу личность к жизни.

Наверно, смогут мозг оцифровать
И поместить в тела андроидов.
От нас их будет трудно отличать,
В отличии от гуманоидов.