Я королева Рыжая

Луиза Мессеро
Я королева Рыжая,
Но где же королевство?
Душа была бы выжжена,
Но у меня есть средство-

Два раза улыбнуться,
Три раза посмеяться,
С улыбкою проснуться,
Потом сходить на танцы.

Ошибок было много,
Но - кто не ошибался?
Жизнь - трудная дорога,
В ней каждый обжигался.

Ошибки закалили,
Покрыто сердце льдом.
Души не изменили-
В ней жизнь горит огнём.

Ведь есть у меня доченька,
Моя отрада в жизни,
Как утренняя зоренька,
Мой стимул оптимизма.

Мой оптимизм заразен-
Вокруг меня весна!
Быть может и не сразу,
Но будет жизнь полна!

Возьму однажды краски
И буду жизнь менять.
Я нарисую сказку,
Где можно танцевать.

Огонь взметнётся в танце,
И лёд растает в сердце,
Блеснёт заря румянцем ,
И мне приснится Герцог!

Мой танец, вихрем вздорным,
Меня в мечты унёс....
И там моим партнёром
Был Герцог Моих Грёз.

Я верю в это чудо,
Я жду свою любовь!
Я улыбаться буду
Всем трудностям на зло!

Пусть идеальной сказки
Не может быть в помине,
Но королеве с красками
Подвластны все картины.

Где грёзы, где реальность
В непревзойдённом сердце?
Я нарисую радость...
И мне приснится Герцог...