Церковь в Брюсовом..

Мария Вышеславцева
V.V.
Ангел мой, чистый мой.
Cчастье тихое мое.
Там церквушка в переулке
Загорается огнем.

Богородица младенцу
Глазки вытерла платком,
Приголубила и свечи
Затеплила кушаком.

Cвечи гнутся, свечи тают,
Церковь в ночь полупуста.
И распахнут и печален
Лик младенчика Xриста.

Мы к иконе, к изголовью
Крылья белые совьем,
И прислушавшись к присловью,
Жалость - болью назовем.

А в иконе той старинной
Счастье теплится мое..
Там церквушка в переулке
Загорается огнем.